Abobrinha Recheada no Forno


Abobrinha Recheada no forno

Abobrinha Recheada no forno gratinada com queijo

Imagine “barquinhos” de abobrinha , tomates vermelhos, carne moída, e queijo de primeira bem tostados!!!! Abobrinha recheada no Forno

Abobrinha Recheada no Forno

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
10 minutos1 hora1 hora e 10 minutos3-4Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 2 abobrinhas medias
  • Tempero completo sabor carne, frango ou legumes – Tipo Fondor
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro.
  • 600 gr de carne moída (gosto da (gosto da pá ou patinho)
  • 1 cálice de vinho branco seco de qualidade
  • 8 tomates bem maduros, sem pele cortados em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) manjericão em folhas fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) orégano
  • Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Preparo do Recheio

Vamos começar com o preparo da carne moída que é mais demorado. Demorado em termos, porque iremos faze-lo da forma tradicional , sem lenga lenga.

  • Em uma panela refogue a cebola e o alho,até dourarem bem.
  • Adicione o louro e refogue a carne moída até ficar com uma cor homogênea. Nada mais do que 10 minutos mexendo sempre.
  • Coloque o vinho branco seco e deixe reduzir bem.
  • Em seguida, adicione os tomates picados, e deixe ferver por mais 30 minutos ou até reduzir o caldo, mexendo, de vez em quando.
  • No final do cozimento, pique as folhas de manjericão e coloque no molho juntamente com o orégano.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino, retire as folhas de louro e reserve.

Os tomates devem ficar meio pedaçudos, não devem ficar muito desmanchados. Outro ponto importante é comprar tomates muuuuuuuito maduros e vermelhos, para dar um molho com cor vibrante à Abobrinha Recheada no forno.

Barquinhos ao Forno

Vamos agora para o preparo das abobrinhas e montagem final.

Escolha abobrinhas médias, não muito pequenas. Como elas cozinharão no forno, iremos escalda-las primeiro para que possam amolecer um pouco.

  • Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio
  • Retire a parte das sementes com uma colher, formando uma cuia.
  • Coloque-as em uma vasilha e salpique o tempero pronto.
  • Cubra com água fervendo por 3 minutos

Aqui vão 2 dicas, porque fiz algumas besteiras nesse passo. Nunca deixem mais do que 3 – 5 minutos, pois o vegetal ficará muito mole depois que for ao forno. A ideia é que fiquem um pouco rígidos depois de prontos. A outra dica é para retirar as sementes com cuidado pois uma das pontas da abobrinha pode soltar se raspar com muita força. Se isso acontecer, o recheio irá derramar dentro do forno.

  • Arrume as abobrinhas escaldadas em uma travessa refrataria.
  • Recheie com o molho da carne até preencher todo o espaço.
  • Salpique queijo parmesão ralado por cima de cada uma e leve ao forno.
  • Cozinhe por 15 minutos. Se tiver um grill no forno, aconselho fortemente a gratinar o queijo até ficar daquele jeito, beeeeeeeeem crocante!!

Retire e sirva !

Prontinho para embarcar nessa delícia!!!! Abobrinha Recheada no forno

Conheça a História de como aprendi esta Receita:
Esse prato não teve uma históóóóóória, mas vamos dizer , um conto, rsrsr. Certa vez cheguei na casa da minha mãe, por volta das 11:00 da manha, e vi esses “barquinhos” de abobrinha sobre a pia e fiquei imaginando o que ela colocaria ali dentro. Vi também tomates beeeeemm vermelhos, carne moída e pensei , ” hummmmm vou ficar para almoçar!!!!” Realmente valeu à pena almoçar a Abobrinha Recheada no forno, porque do barquinho não sobrou nem o casco!!!

Eu estava acompanhado da minha sobrinha, que naquela época tinha uns 13 anos, e também aproveitou para almoçar. Ela é muito “boa de boca”, come de tudo, e na hora disse que estava bom. Não falou muito, porque preferiu ocupar a boca com aquela maravilha, e não percebi que havia gostado tanto. Certa vez, muito tempo mais tarde , e eu minha esposa estávamos na casa da mãe dela, nossa comadre, para almoçar e adivinham qual foi o almoço???? Os Barquinhos de abobrinha que a minha sobrinha descreveu exatamente como fazia para repetir a receita com sua mãe. E o melhor, acertou a receita que também ficou ótima!!

Muito gostoso, saudável, leve e te digo mais, prático pra caramba!!!! Atende aos gostos da culinária italiana, rápida e light, se substituir o queijo parmesão por queijo minas na cobertura. Fica show de bola para um almoço daqueles dias que não se quer gastar muito tempo na cozinha. Acompanha um arroz branco, massa na manteiga ou mais nada se preferir!!!!

E aí, me dê sua opinião sobre esta receita. O que achou? Manda pra cá sue prato rápido que postarei com o maior prazer!!!!

 

Banner Artesanato Gourmet Flores Lindas

  • Marcela

    Nossa que delíciaaaaaa! A receita esta muito bem explicada . Fiz e não teve erro. Ficou espetacular . Parabéns !

    • Marcela, bom dia.Obrigado. Fico muito feliz que tenha gostado do site e principalmente do prato. Essa abobrinha é receita da minha mãe, e realmente fica uma delicia. Acho ate que vou fazer neste final de semana. Bateu uma vontade depois de ler o seu comentario.

      Valeu
      Léo Aguiar

MENU