Arroz Maravilha


Arroz Maravilha

Arroz Maravilha – arroz, ervilha, ovos, presunto, receita, rápida, vapt-vupt

Comidinha rápida para acompanhar qualquer coisa. Enjoou do arroz branco normal do dia-dia?? aprenda o Arroz Maravilha, uma alternativa fácil e gostosa para qualquer refeição.

Eu dei esse nome porque ele é colorido, e como arroz colorido já existe na cozinha oriental, optei pelo nome “maravilha”, que lembra mulher maravilha, que lembra fantasia de carnaval, que lembra muitas cores, colorido……… Caraca viajei pra longe agora!!!!! Mas ta ai o arroz maravilha, colorido e muito saboroso.

Arroz Maravilha

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
5 minutos5 minutos10 minutos2Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 3 xícaras de arroz branco cozido – do tipo agulhinha
  • 1/2 cebola cortada em pedacinhos pequenos
  • 100 gr de presunto em fatias cortado em quadradinhos
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de ervilhas em conserva
  • 2 cs de manteiga
Modo de preparo:

Essa é Vapt-vupt total!!!! 1 panela e 5 minutos de preparo.

  • Em uma frigideira grande , derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite a cebola até ficar vidrada
  • Adicione o presunto e deixe fritar um pouco

Também fica uma delicia com peito de peru. Acho até que fica mais gostoso

  • Na mesma frigideira , faça dois ovos mexidos juntamente com o presunto e a cebola. Deixe os gomos de ovos em tamanhos pequenos

Você também pode fazer os ovos mexidos à parte e adicioná-los depois, se preferir que os pedaços de ovos fiquem separados do presunto e da cebola. Eu prefiro tudo junto e misturado.

  • Adicione o arroz cozido aos outros ingredientes e misture com cuidado para não quebrar os grãos.
  • Lave bem as ervilhas em conserva e adicione à frigideira para aquecer rapidamente.
  • Retire do fogo, adicione 1 colher de sopa de manteiga para separar o arroz e dar um toque final de sabor.

Sirva rapidamente e voilá!!!! Maravilha!!!!

Conheça a História de como aprendi esta Receita:

Esse arroz além de delicioso, é fácil e rápido de fazer. Muito vapt-vupt e uma mão na roda nos dias de correria. Existem dias de correria, que se quer rapidez e tambem comer bem, certo? Por exemplo, tem dia que o miojo, o macarrão na manteiga, o ovo frito com arroz, é pratico mas não apetece totalmente o paladar. Esse arrozinho combina a praticidade ao sabor e ainda cai muito bem com outras comidinhas rápidas de preparar como bifes, frango assado e picadinhos.

Aprendi a fazer com a minha esposa, que lança mão dessa delícia sempre que pode e precisa. Não sei bem com quem aprendeu, acho que inventou sozinha. Ficou ótimo e sempre peço para preparar. Às vezes, me pergunta: “E aí, vamos comer o que?  Hoje o dia será corrido!!!.” Minha resposta é “aquele arrozinho colorido delicioso e um bifinho”

 

Banner Artesanato Gourmet Flores Lindas

  • Marcia Aguiar

    Nossa, adorei este arrozsinho. Simples, pratico e parece estar delicioso.

    • Olá Marcia, obrigado pelo seu comentário. Que bom que gostou do Post. Este arroz é uma delicia. Minha esposa inventou e faz sempre que quer algo rápido e gostoso.

MENU