Batatas Douradas


Batatas Douradas

Batatas Douradas

A receita de hoje é mais um item para a seção de receitas rápidas, que por sinal está bombando. Nas ultimas 4 semanas postei 3 receitas rápidas e hoje venho com mais uma: Batatas Douradas, que acompanha uma boa carne, bife ou churrasco. É uma receita rápida e deliciosa de fazer, com poucos ingredientes

Batatas Douradas

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
5 minutos25 minutos30 minutos3-4Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 6 batas médias descascadas
  • 1 cs de sal
  • 1 e 1/2 cs de manteiga
  • 1 cs de azeite
  • 1 cc de tomilho fresco
  • 1 cc de alecrim fresco
  • sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
  • Começaremos cortando as batatas em, mais ou menos, 1 centímetro de espessura.
  • Cozinhe em agua fervente com a colher de sal
  • Após levantar fervura novamente, aguarde 5 minutos

Não deixe muito tempo na fervura. A ideia é dar apenas uma amolecida porque a batata vai continuar a cozinhar na frigideira.

  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira larga, coloque a colher e meia de manteiga e o azeite

Vamos colocar o azeite junto com a manteiga para evitar que ela queime. #ficaadica!!!!!

  • Em fogo médio, assim que a manteiga começar a espumar, coloque as batatas todas viradas para baixo
Passo a Passo Batatas Douradas - Fritando na manteiga

Passo a Passo Batatas Douradas – Fritando na manteiga

  • Não sei o tempo certo para fritar de cada lado, ou melhor dourar. Acho que é essa a palavra que devemos lembrar aqui. De uma olhadinha se elas já estão douradas, como na foto ai de baixo.
  • Vire as batatas e continue a dourar do outro lado
Passo a Passo Batatas Douradas - Ervas

Passo a Passo Batatas Douradas – Ervas

  • Adicione o sal, a pimenta do reino e as ervas
  • Salteie bem e sirva imediatamente

O cheirinho é sensacional e o gosto melhor ainda!!!!! Vão te chamar de Claude Troigois depois dessa!!!!!! Super gourmet e bem com qualquer carne.

Comente, me diga o que achou dessa receita!!!!!

Servem 3 – 4 pessoas

Conheça a História de como aprendi esta Receita:

Acabei de preparar neste final de semana , umas batatinhas que há muito tempo não comia. Comprei um peixinho e vou fazer a receita do Filé de Peixe empanado com Molho Tártaro para acompanhar as batatas douradas.

Aprendi a fazer os legumes dessa forma em um programa de TV, acho que foi aquele do Olivier Anquieur, só que lá ele usou abobrinhas em rodelas. Eu coloquei batatas cortadas bem grossas e os mesmo temperos. Ficou Show de Bola!!!! Excelente para acompanhar qualquer tipo de carne e além disso , super gourmet e rapidinho!!!!!

 

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  • Rosa Saposnic Chut

    Olá super simpatica a forma como vc passa a receita. quais foram as primeiras 3? parabens pelo trabalho.

    rosa

    Rosa Saposnic Chut

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