Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Fig1

Minha mãe fazia Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, minha sogra faz e minha esposa também prepara o doce. Explicando melhor, minha mãe ainda faz, é que não moro mais com ela então minha referência ficou no passado.

Hoje tenho referência na receita de minha esposa, que por sinal fica um bolo muito fofinho e saboroso. É simplesmente uma delícia.

Ir direto para a Receita

Lembro que quando era bem pequeno nunca provava, pois achava  cenoura horrível, quanto mais dentro de um bolo. A cor de laranja vibrante sempre me chamou muito a atenção, mas mesmo assim cenoura não era o meu forte.

Depois que esses medos de criança vão embora, a gente começa a provar as iguarias da vida. Esse é um dos poucos bolos que eu lembro o gosto só de pensar. Isso também acontece com Bolo de fubá e de laranja

Realmente eu passei a adorar bolo de cenoura, principalmente quando tem aquela calda de chocolate , como esse aqui da receita. Essa receita é bem fácil porque todo o preparo é feito no liquidificador. Basta bater e colocar no forno. A calda tem que ser preparada à parte logicamente , rsrsrsrsrsrsrs

Não sei de onde surgiu essa combinação, acho que veio de uma receita parecida lá dos Estados Unidos. Parece também que a receita americana, tem origem na Inglaterra da época medieval, quando os açucares das mesas eram produzidos com raízes como cenoura e beterraba. Já li algo a respeito disso em algum lugar.

Aqui no Brasil apesar de misturarmos alguns legumes nos doces como a abóbora, o aipim, a batata doce e a cenoura, não é tão comum quanto lá fora. Principalmente no hemisfério norte onde é bem normal o preparo de doces com ruibarbo (que???), rabanete, beterraba, abóbora e até abobrinha.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Fig2

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Fig2

Vamos a receita

Receita:

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Site em

http://www.temperou.com.br/wp-content/uploads/Bolo-de-Cenoura-com-Cobertura-de-Chocolate-Fig1.jpg
Tempo Preparo: Tempo Cozimento: Serve(m): 8 pessoasTotal:

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é uma deliciosa sobremesa, fácil e rápido de fazer. Parece difícil mas não é, basta bater no liquidificador, levar ao forno e cobrir com a calda de chocolate

Voce vai precisar de...
  • PARA O BOLO
  • 3 ovos
  • 1 xic de óleo
  • 2 xic de açúcar
  • 3 cenouras medias picadas
  • 2 xic de farinha de trigo
  • 1 cs de fermento em pó
  • 1 cs de sopa de manteiga para untar
  • PARA A COBERTURA
  • 8 cs de açúcar
  • 2 cs de chocolate em pó (aquele do frei velhinho)
  • 2 cs de manteiga
  • 3 cs de leite
Colocando a mao na massa...
  1. PREPARO DO BOLO
  2. Bata os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador até ficar bem homogêneo (não pode
  3. Em uma tijela à parte adicione a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Misture todos os ingredientes secos
  4. Adicione a massa batida no liquidificador aos ingredientes secos e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados (Não é para bater pra valer ou colocar na batedeira. Mexa suavemente que uma hora tudo estará bem misturado)
  5. Unte com manteiga uma forma para bolos ou tabuleiro refratário. Polvilhe com farinha
  6. Coloque a massa na assadeira e leve ao Forno a 180 graus.
  7. Não sei quanto tempo leva para ficar pronto. O tempo básico de cozimento do bolo é quando o palito sair seco da massa
  8. PREPARO DA COBERTURA
  9. Esta cobertura não vai ao Fogo. ÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉ mesmo , sem fogo. Para ficar durinha tem que ser assim
  10. A Manteiga deve estar em temperatura ambiente
  11. Misture a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o leite até virar uma pasta de chocolate.
  12. Passe por cima do bolo ainda bem quente para derreter e ficar com aquele aspecto cristalizado. hummmmmmmmm delícia
Dicas Legais...

Não deixe o bolo esfriar para passar a cobertura. Ela deve ficar pronta antes do bolo sair do forno
Antes de passar a cobertura afaste o bolo das bordas da assadeira com uma faquinha, e faça furos para que a cobertura permeie a massa e escorra para as laterais.

Aprenda a história de como aprendi está receita:

Na verdade eu nunca aprendi a fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate. Nunca preparei. Postei aqui no blog porque além de ser delicioso, fofinho, e sempre dar certo, também é muito tradicional lá em casa.
Esta receita é da minha esposa,e ela me contou a história de como aprendeu. Aprendeu com a minha sogra, há muitos anos atrás.
Parece que se interessou por esta receita porque é fácil de preparar, direto no liquidificador, e porque gosta de mexer com as mãos a massa.

Que?????? Esse foi o motivo dela gostar desse bolo?

Pois é!!!!! Vai entender!!!
Só faz essa receita, inclusive acho que é o único bolo que ela prepara. Sabe fazer outros também mas não liga.
Se você gostou deste bolo de cenoura com calda de chocolate da Marcia, deixe seu comentário.

 

Banner Artesanato Gourmet Temperou

MENU