Brigadeirão de Forno


Brigadeirão de Forno

Brigadeirão de Forno

O famoso docinho de festas de crianças , em tamanho família. Brigadeirão de Forno. Esse é de cortar como pudim e se lambuzar no prato. É muito bom!!! e simples de fazer.

Brigadeirão de Forno

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
10 minutos50 minutos1 hora8Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 2 cs cheias de maisena
  • 2 cs de manteiga ou margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata pequena de achocolatado em pó Nescau
  • 2 ovos inteiros
  • Para untar a forma – Açúcar e manteiga
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem, por alguns minutos

Minha irma tem uma cisma com a forma de cozer e como bater a mistura. Não gosta de pudim ou brigadeirão furadinho, e acha que essas duas variáveis influenciam nisso. Eu já como de qualquer jeito, mas em particular ao Brigadeirão, também prefiro bem lisinho.

Neste caso não arrisco e bato bem pra chuchu!!!!

  • Unte a forma para pudim com manteiga e depois açúcar
  • Leve ao forno em banho maria pré-aquecido em 180 graus
  • Cozinhe por 50 minutos

Neste momento, lembre-se da dica de cozer lentamente, por isso não aumente a temperatura. O tempo que indico para cozimento é apenas uma referencia porque a dica é seguir o cheiro. Isso aí!!!! Se começou a sentir o cheiro do doce, já pode verificar a textura furando com um palitinho
Não pode ficar muito mole pois quando desenforma- lo irá desmoronar. Tampouco muito consistente, pois o doce ficará massudo. Precisa ficar meio barro , meio tijolo, ou seja um pouco grossinho.

  • Espere esfriar por completo, fora da geladeira.
  • Depois de frio, leve a geladeira por 2 horas
  • Desenforme, polvilhe com granulado, se quiser e voilá!!!!! Brigadeirão esta prontinho!!

Uma dica de acompanhamento é servir com um pouco de creme de leite fresco por cima de cada porção

Servem 8 pessoas

Conheça a História de como aprendi esta Receita:

A receita deste doce foi comigo para vários lugares. Todas as vezes que penso em algum doce gostoso para fazer lembro do Brigadeirão e do Petit- gateau, que qualquer dia postarei por aqui.
Desde que me conheço por gente , lembro da minha irmã , Juliana fazendo este doce. Aprendi com ela mas não me lembro como foi, acho que já nasceu sabendo rsrsrs, não só porque faz “fácil” mas também porque é viciada em doces “doces”, se é que me entendem. Gosta de doces bem melados, tipo papo de anjo, doce de leite cozido na lata, brigadeiro, leite condensado e outras guloseimas bem açucaradas.
Eu particularmente, prefiro doces mais amargos e azedos, de preferencia os de fruta, mas o Brigadeirão da Jú é uma delícia e quebra esta regra. É muito gostoso e rápido de fazer. Vale à pena!!!!

 

Banner Artesanato Gourmet Temperou

MENU