Carne Assada na Cebola


Carne Assada na Cebola - carne, cominho, cebola

Carne Assada na Cebola

Carne Assada na Cebola bem desfiadinha, suculenta e bem saborosa. Não leva água nenhuma, apenas cebola e cominho. Você precisa experimentar.

Carne Assada na Cebola

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
5 minutos1 hora e 30 minutos1 hora e 35 minutos3-4Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 1 kg e meio de carne de boi para assar
  • 4 cebolas grandes
  • 2 c.c. de cominho
  • 2 cubos ou saches de caldo de galinha ou legumes
Dicas e Notas:
  • Para a carne de boi pode ser usado alcatra, maminha, peito de boi, acém, músculo, fraldinha, lagarto plano ou redondo e até picanha
  • Para o caldo de galinha, você pode optar por colocar 1 ou 2 conchas de caldo concentrado de galinha ou legumes feito em casa, dependendo da consistência. O Ideal é que este caldo dê sabor ao prato, porém não muito intenso.
  • Como na receita usamos cubos industrializados, que já possuem sal em sua composição, não indiquei o sal como ingrediente. No caso do caldo feito em casa, deve ser verificado o sal.
Modo de Preparo:
  • Corte 2 cebolas em rodelas não muito grossas e disponha cobrindo o fundo de uma panela de pressão.
  • Limpe a peça de carne e dependendo do tipo escolhido, retire parte da gordura.
  • Coloque a peça inteira sobre as cebolas. Se não couber na panela, na tem importância cortar em 2 pedaços.
  • Corte as 2 cebolas restantes em rodelas não muito grossas e disponha cobrindo a(s) peça(s) de carne
  • Esfarele o caldo de carne misturando-o com o cominho, e polvilhe sobre os ingredientes que estão na panela.
  • Feche a panela e leve ao fogo alto até ferver, ou seja, quando ouvir o apito fortemente. Abaixe o fogo para mínimo e após 75- 90 minutos, a carne estará pronta. O ponto de cozimento é quando a carne está desfiando.

Não se preocupe em queimar durante a etapa inicial de fogo alto, pois a cebola e a própria carne “choram”. Saiba que esta choradeira é a alma do prato que forma um caldo delicioso, levemente adocicado pela cebola e rico pela carne. Sirva a carne fatiada ou desfiada grosseiramente com o molho formado pelas cebolas.

Servem 3 – 4 pessoas dependendo do acompanhamento

Conheça a História de como aprendi esta Receita:

Conheci este prato com minha sogra, em uma segunda-feira normal, que não fui trabalhar, sei lá por qual motivo e acabei almoçando na casa dela. Lembro que esta segunda-feira foi após um churrasco que meu sogro fez no dia anterior – que por sinal, qualquer dia desses coloco algumas de suas receitas por aqui. Ela pegou um pedaço da picanha que não foi para a brasa, e fez assada na panela de pressão. Achei que não fosse ficar bom, pois nunca tinha visto fazer picanha daquele jeito. Acabei descobrindo um prato tão gostoso e simples, que sempre ao comprar uma peça de carne no supermercado, penso “hummm, acho que vou fazer aquela carne assada na cebola com essa maminha!!!”.

Até hoje, eu e ela discordamos de um ingrediente, que para mim é um dos principais: o cominho. Tenho certeza que, além das cebolas, Dona Regina também temperou com cominho. Independente da dúvida, já fiz esta receita com e sem a especiaria e de qualquer forma fica “show de bola”. Pode ser acompanhada de arroz branco, batatas, uma boa macarronada ou, como prefiro, simplesmente no pãozinho francês!!!!!

 

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  • Rosirosivaane

    Não leva nenhum tipo de óleo ou azeite? Posso adicionar cerveja caracu?

    • Ola , nao leva nenhum tipo de óleo ou azeite, apenas a carne, a cebola e o tempero. Pode adicionar uns 100 ml de cerveja caracu , sim. Acredito que ficará bem gostoso este molho. Depois me diga como ficou.
      Abraços Léo Aguiar

  • Getulio

    Fa;o com qualquer carne. A [ultima vez fiz com lagarto redondo (tatu). Com qualquer uma fica excelente!! A carne de 2a. [e a minha preferida.

    • Sem dúvida Getúlio. Fica uma delicia mesmo , principalmente com carne de segunda. Grande abraco

  • Marcos Pinheiro

    Estou fazendo com a carne PÁ. Assim que ficar pronta eu posto como ficou.

    • Pode fazer Marcos. Fica bem gostoso com carne de 2a também. Conte-nos como ficou!!

  • Eliete

    Adoro preparar essas receitas…..tudo de bom …hummmmmmm

  • Paula

    Ola ,estou com uma dúvida!
    Essa receita não leva água ?

    • Olá Paula desculpe-me pela demora. Essa dúvida é comum nesse prato. Não leva água nenhuma. A água sai da cebola, da carne e faz um caldo excelente. Obrigado pelo comentário bye bye

  • Beatriz

    Não adiciona agua ..?

    • Olá Beatriz, não leva água nenhuma e esse é o grande segredo. O caldo da carne e da cebola sem complementam muito bem. Obrigado pelo comentário. Espero que tenha dado certo a receita

  • LILIANE MAXIMINO

    NÃO COLOCA ÁGUA

    • Não coloca não Líliane. Só a carne e a cebola choram muita água e isso é o suficiente para dar um sabor maravilhoso à carne. Obrigado pelo comentário

  • LILIANE MAXIMINO

    muito bom adorei

    • Que bom que tenha adorado, Líliane. Deu tudo certo? A carne ficou boa?

  • Regina

    Oi pode colocar caldo de carne?

    • Claro Regina, pode sim. Fica inclusive muito bom!!! Outra dica é adicionar meio copo de cerveja preta!

    • Com certeza Regina, pode colocar sim. Fica muito bom também. DICA – se quiser pode colocar dois dedinhos de cerveja preta malzibier que fica excelente !!!!!

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