Como fazer Brownie de Caneca


Como fazer Brownie de Caneca

Como fazer Brownie de Caneca

Bolo quente de chocolate, na caneca, pedacinhos de nozes, e uma Bola de sorvete de creme por cima???? hummm, gostoso de comer antes dormir. Aprenda como fazer Brownie de Caneca em 5 minutos

Hoje inauguro a seção de receitas rápidas. Posts que não terão uma historia de família específica contando como aprendi mas que serão bastante interessantes, gostosas, e principalmente rapidinhas de fazer.

Algumas delas aprendi assistindo tv, buscando na internet, já que leio muito sobre o tema, conversando com amigos ou que comi em algum restaurante, loja ou com amigos.


Este Brownie por exemplo, comprei aquelas receitas de bolo de caneca que vendem nos supermercados, e fiquei com a ideia na cabeça. Depois li sobre uma receita parecida em em site francês, fiz algumas mudanças e pronto!!!!! surgiu o post Como fazer Brownie de Caneca . Delícia total, e a receita ficou show . Compartilho com vocês.

Como fazer Brownie de Caneca

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
3 minutos2 minutos5 minutos1Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 60 gr de açucar
  • 2 cs cacau em pó
  • 1 c.chá de café soluvel
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 100 ml de leite
  • 2 cs de óleo de canola ou milho
  • 2 gotas essência de baunilha
  • 1 bola de sorvete ou chantilly batido na hora
Modo de Preparo:
  • Misture em uma caneca funda todos os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o cacau, o sal e a canela, exceto o café

Misture bem ate ficar tudo bem incorporado , sem “bolotas” de ingredientes

  • Em um recipiente separado , misture a água, o café e a baunilha.
  • Dissolva bem os grânulos de café
  • Adicione a mistura de líquidos à caneca, juntamente com o óleo
  • Misture levemente, sem bater mas até ficar homogêneo e todos os ingredientes estiverem bem incorporados.
  • Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos na temperatura alta
  • Retire com cuidado e adicione uma bola de sorvete ou chantilly por cima!!!!

A partir desse ponto, se você quiser dividir com alguém o problema é seu!!!!! Eu não divido nunca!!!!! Kkkkkkkk

Faça uma vez para testar a força do seu micro-ondas pelo tempo indicado na receita. A consistência é um pouco molhada, e não seca demais. Pode ser que para chegar a essa consistência, você precise deixar mais ou menos tempo, dependendo do seu forno.

E aqui vão de lambuja , duas dicas legais:

  • Coloque mais uma colher de chá café, se quiser um gosto um pouco mais forte
  • Para dar uma consistência “crec-crec” ao seu Brownie de caneca, adicione pedacinhos de nozes quebradas à mistura de ingredientes secos.

Serve 1 Pessoa

 


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

MENU