Como fazer Panqueca Americana Doce


Como fazer Panqueca Americana Doce

Como fazer Panqueca Americana Doce

Quem não gosta de Panqueca no café da manha??? Ainda mais com aquela manteguinha derretida, ou aquele Karo por cima, ou ainda quem sabe os dois juntos, primeiro a manteiga depois o caro!!! Hummmmmm É muito bom! Aprenda Como fazer Panqueca Americana Doce.

Minha filha mais velha por exemplo gosta com Nutella, já a minha esposa vai de manteiga e geléia, eu adoro com manteiga apenas, e a minha filha do meio gosta com requeijão.

Essa receita esta na seção de Receitas Rápidas por que é muito fácil e rápido fazer. Sempre preparo aos finais de semana quando todos estão em casa e queremos brincar um pouco. Desde o preparo, mexendo todos os ingredientes e fritando as panquecas uma a uma , nos divertimos bastante. Elas gostam de fazer junto, mexer a mistura, adivinhar o momento de virar e etc. É uma brincadeira muito gostosa, ainda mais quando depois de brincar, comemos tudo!!!!


Precisa estar bem quentinha na hora de comer para derreter a manteiga , porém como se prepara uma de cada vez, ou você faz para cada pessoa comer e se junta a eles por ultimo ou dou uma dica que funciona bem aqui em casa, além disso é outra brincadeira para as crianças: empilhe a panqueca uma sobre a outra e o calor da de cima, esquentará a de baixo. As crianças ficam brincando de quão alto está o monte!!!!

Como fazer Panqueca Americana Doce

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
5 minutos20 minutos25 minutos3-4Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 1 ovo batido
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícaras de leite (pode ser de soja também)
  • 1 cs de óleo de milho
  • 1 e 1/2 cs de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 cs de fermento em pó
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
Modo de Preparo:
  • Mistures todos os ingredientes secos
  • Adicione os ingredientes líquidos e mexa com uma colher de pau

As crianças adoram essa parte, principalmente quando começam a mexer e brincar com a massa

  • A Massa deve ficar sem pedaços porém um pouco grossa
  • Unte uma frigideira anti-aderente com manteiga e aqueça

Não coloque manteiga demais porque a intenção não é fritar mas assar as panquecas. Também não deve deixar o fogo alto para não queimar a panqueca sem assar direito

  • Coloque suavemente pouca quantidade de cada vez. A medida aqui de casa é equivalente à meia concha.

Você verá que quanto mais massa colocar de cada vez e dependendo da temperatura do fogo , a panqueca ficará mais alta ou mais fininha. Também depende de quão grossa ficou a sua massa. Para uma massa mais fininha, você poderá adicionar 1 a 2 colheres de sopa de leite à mistura.

  • Quando começar a aparecer bolhinhas, já estará na hora de virar.
  • Empilhe as panquecas umas sobre as outras para mantê-las aquecidas e sirva!!.

Coloque um pouco de manteiga por cima e pronto!!!!!! Essa ai da foto por exemplo, eu coloquei mel além da manteiga.

Panquecas Americanas no café da manha, são realmente uma delicia para curtir com a família. Aqui você aprendeu Como fazer Panquecas Americanas para ótimos momentos com a sua família

Servem de 3-4 Pessoas

 


5 comentários sobre “Como fazer Panqueca Americana Doce

    1. Cidinha mayer

      Gostaria de saber o que é cs, o que significa esta medida o quer dizer.Nao pude fazer a receita de panqueca americanas.fico grata.
      Obrigada.

      1. Léo Aguiar Autor da Postagem

        Ola Cidinha, Obrigado pelo seu comentário. É sempre bom saber que os leitores do blog buscam esclarecer suas dúvidas.
        cs é uma abreviação de Colher de Sopa. Eu uso estas abreviações para simplificar a lista de Ingredientes.
        Outras abreviações que , algumas vezes, também utilizo são :
        cc – Colher de Chá
        xc ou xic – Xícara
        gr – gramas
        kg – quilogramas
        ml – mililitros
        l – litros

        Espero ter esclarecido sua dúvida. Me diga se conseguiu fazer as panquecas. Esta receita é deliciosa.
        Abraços
        Léo Aguira

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