Farfalle ao Molho Mediterrâneo


Farfalle ao Molho Mediterraneo

Farfalle ao Molho Mediterraneo

Molho Mediterraneo composto por Lascas de alho tostados, tomatinho cereja, muçarela de búfala. Tudo isso regando uma ótima massa gravatinha. Bom demais!!!!!!
Vamos à receita!!!!

Farfalle ao Molho Mediterraneo

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
5 minutos25 minutos30 minutos2Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 2 xícaras de macarrão cru do tipo farfalle (gravatinha)
  • 3 xícaras de tomatinho cereja
  • 1 cabeça de alho cortada em lascas
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cs de alecrim fresco
  • 1 cs de tomilho fresco
  • 1 cs de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de muçarela de búfala
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:

O preparo deste prato requer que todos os ingredientes estejam cortados e prontos para irem à panela, pois o tempo de cozimento é muito rápido. Deixe tudo prontinho e não corra o risco de queimar ou perder a hora de adicionar cada item.


  • Coloque a agua para ferver com um pouco de sal e cozinhe a massa até ficar al dente. Lave bem e escorra o farfalle
  • Lave bem os tomates e corte em 4 partes
  • Lave as ervas frescas e pique bem. Reserve.
  • Corte cada bolinha de muçarela de bufala em 4 partes

Caso a muçarela de bufala seja daquela grande, corte em pedaços menores, mais ou menos do tamanho de um ovo de codorna

  • Aqueça o azeite em uma frigideira larga e funda. Iremos preparar toda a massa após cozida nesta frigideira, por isso ela deve ser funda o bastante
  • Adicione o alho em lascas e balance a frigideira de forma a girar o azeite sem parar

Deixe a panela sob a chama , mas não pare de girar o azeite até que o alho fique frito por igual. Fazendo dessa maneira, você evitará que partes do alho fritem mais do que outras.

  • Adicione os tomates e deixe fritar. Não devem amolecer demais ou perderem o suco.
  • Tempere com as ervas e adicione a massa.
  • Tempere com sal e pimenta do reino
  • Misture bem a massa com os temperos, tomates e alho frito. Tome cuidado para não quebrar a massa
  • Por ultimo, acrescente a muçarela de bufala, o queijo parmesão e apague o fogo
  • Salteie bem incorporando bem todos os ingredientes, sem quebrar a massa

Sirva imediatamente e aproveite o queijo derretido da muçarela de bufala. Quando esfriar, o queijo irá grudar demais na massa.

Servem 2 pessoas

Conheça a História de como aprendi esta Receita:

Este prato nasceu aos poucos, juntando alguns ingredientes que minha esposa gosta e algumas dicas que pude comprovar na prática na “terra da bota”. Por lá eles costumam usar tomatinhos cereja que chamam de “paquino” em alguns pratos e a massa é finalizada na frigideira com queijo parmesão de ótima qualidade ralado bem fino. “Roubei” essas duas dicas e à isso juntei muçarela de búfala bem fresca, alho em lascas bem fritinhos e uma bela dose de criatividade nos temperos frescos.

Repeti o prato por 3 vezes até que ficasse do jeito que eu queria e que ela gostasse também, afinal esse era o principal objetivo. Tentei colocar por uma vez alcaparras e por outra azeitonas pretas, dois ingredientes preferidos, mas que nao combinaram muito bem. Já o alho frito , conquistou seu lugar cativo desde a primeira tentativa. Aprendi a técnica de frita-lo por igual na frigideira em um programa de televisão, onde um chef paulista preparava um farfalle à Capone, que leva alho frito em lascas, rúcula e anchovas aliche. Acho que o farfalle e o alho, eu roubei daí!!!! Kkkkkk

Você deve estar se perguntando e porque muçarela de búfala???? Bem, isso é total segredo, mas vai por mim, fica uma delícia e vale à pena colocar. Tem que ser no momento exato para não empelotar tudo. Acertando esse detalhe, você verá que delicia de massa e como é simples fazê-la.

 


4 comentários sobre “Farfalle ao Molho Mediterrâneo

      1. Roseliane Saleme

        No final das contas eu tinha berinjela, alho, tomilho e requeijão catupiry…e deu muito certo, com pimenta síria…ficou show. Na verdade eu tinha o melhor tempero do mundo: a fome…

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