Fettuccine Sertanejo


Fettuccine Sertanejo

Fettuccine Sertanejo

Recebemos esta receita de um leitor do nosso Blog para a seção TEMPERA VOCÊ!.

Imagina misturar as delicias da Itália com a cultura brasileira lá do sertão? Já pensou?

Pois é, essa criação foi batizada de Fettuccine Sertanejo pelo nosso amigo Túlio. Ele até enviou a receita para um concurso promovido pelas massas Vitarella e ficou em segundo lugar.

Muito maneiro , não é?

A combinação criada leva uma Deliciosa massa italiana, carne de sol, molho branco, queijo coalho e queijo manteiga. Vamos analisar as definições do nosso amigo Wikipedia;

Fettuccine – Literalmente “pequenas fitas” em italiano (singular: Fettuccina) é um tipo de massa popular na culinária romana e toscana. É um macarrão achatado feito de farinha e ovos (em geral, um ovo para cada 100 g de farinha), mais largo ou similar ao tagliatelle típico de Bologna. (definição de Fettuccine pela Wikipedia)

Carne de Sol – Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol, denominada também carne de vento e carne do sertão, é um método de conservar alimentos de origem animal salgando-se e secando-se, em local coberto e bem ventilado, peças de carne, em geral bovina – (definição de Carne de Sol pela Wikipedia)

Queijo Coalho – O Queijo coalho ou queijo de coalho é um tipo de queijo, produzido por fermentação e coagulação, tradicionalmente fabricado e amplamente consumido na região Nordeste do Brasil. (definição de Queijo Coalho pela Wikipedia)

Queijo Manteiga – também conhecido como «queijo de manteiga», «requeijão do sertão» ou «requeijão do norte», é um queijo típico do Sertão Nordestino, geralmente fabricado nos estados onde a região se localiza, principalmente nos estados da Bahia, Paraíba, Ceará, Pernambuco e Rio Grande do Norte. (definição de Queijo Manteiga Wikipedia)

Para conferir os detalhes , entre no link – Vitarella – mais gostosas

Fettuccine Sertanejo

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
25 minutos25 minutos50 minutos3Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
    • 500gr Fettuccine
    • 450 gr de Carne de Sol dessalgada e desfiada
    • 2 Cebolas médias picadas
    • 2 Dentes de Alho picados
    • 2 cs de Manteiga
    • 1 lt de Leite
    • 250 gr de Farinha de Trigo
    • 250 gr de Manteiga
    • Sal a gosto
    • Noz Moscada a gosto
    • 200 gr de Queijo Coalho em cubos
    • 150 gr de Queijo Manteiga em cubos
Modo de Preparo:
  • Refogue a carne de sol nas duas colheres de sopa de manteiga, cebola e o alho picados. Reserve.
  • Misture a farinha de trigo com a manteiga e coloque o leite aquecido. Mexa até obter consistência.
  • Coloque o queijo coalho e o queijo manteiga, incorporando no molho.
  • Tempere o molho com sal e noz moscada e reserve
  • Cozinhe a massa al dente, escorra e reserve.
  • Coloque a massa num refratário, regue com o molho de queijos, coloque a carne de sol por cima
  • Rale um pouco de queijo coalho, distribua por cima da massa e leve ao forno para gratinar. Fica perfeito!!!

Servem 3 pessoas

 

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