File de Peixe empanado com Molho Tártaro


File de Peixe Empanado com Molho Tártaro

File de Peixe Empanado com Molho Tártaro

Juntei o molho tártaro e o peixe empanado por que sou viciado em McFish, e queria comer algo que não fosse fast-food. Sabe como é, a consciência pesa de vez em quando. Então resolvi fazer este File de Peixe Empanado com Molho Tártaro

Vamos à receita

File de Peixe Empanado com Molho Tártaro

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
10 minutos20 minutos30 minutos4Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
Para o Filé de Peixe empanado
  • 1 kg de file de peixe branco sem espinhas (linguado, badejo, cação, merluza, congro rosa, cherne e etc…..)
  • 2 ovos
  • Suco de dois limões
  • 2 cs de tempero pronto Fondor
  • 2 a 3 cs de farinha de trigo (depende do tamanho dos ovos)
  • 1 cs de salsa e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de milho para fritar
  • Papel toalha para secar
Para o Molho Tártaro
  • 2 cs de picles de cenourapicados em quadradinhos pequenos
  • 2 cs de picles de pepinospicados em quadradinhos pequenos
  • 1 ovo
  • 1 cc de mostarda dijon
  • 1 cc de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 ml de Óleo de milho
  • 1/4 cebola cortada em pedaços pequenos
Modo de preparo:
Vamos ao preparo do File de Peixe Empanado
  • Lave com limão e escorra bem sobre água corrente. Verifique se não há espinhas escondidas.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, o tempero pronto Fondor e reserve
  • Bata os ovos até formar espumas. Adicione a salsa e cebolinha, o sal e a pimenta
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo ate formar um creme meio espesso. Não deve ficar muito grosso, mas parecido com uma massa de bolo rala.
  • Passe os filés na massa e frite em óleo de canola quente.
  • Vire apos dourar de um lado e escorra em papel toalha.
Agora ao preparo do Molho tártaro

Na verdade esta não é uma receita de molho tártaro, apenas mais uma receita típica de maionese feita em casa que adicionaremos picles.

Se quiser usar esta receita para fazer uma deliciosa maionese, vá em frente, apenas acrescente mais cebola e alho.

  • Em um liquidificador coloque os ovos, a mostarda, o sal, a pimenta e o molho inglês.
  • Bata na velocidade mais alta e adicione, aos pouco , com o liquidificador ligado, um fio de óleo de canola.
  • Faça isso até a maionese ficar rígida e consistente.

Se quiser mais líquida , adicione menos óleo. Quanto mais óleo adicionar , mais rígida ficará a sua maionese.

  • Misture com os picles picados e sirva com o filé

Sério, essa receita de File de Peixe Empanado com Molho Tártaro dá de “1000” no McFish!!!!!. Me amarro nesse peixinho!!!!! Ideal para a semana santa.

Servem 4 pessoas

Conheça a História de como aprendi esta Receita:

Vamos separar essa história em duas partes:
Primeiro a história do File de Peixe empanado, que aprendi a fazer com a Mary, ajudante de longa data da minha sogra.

Pra falar a verdade, não aprendi de fato com ela no sentido de não saber preparar antes, mas pelo fato de ter como referência a sua receita, depois que comi e a vi preparar.

A segunda parte da receita é o molho tártaro que, te juro, não tenho a menor idéia de onde aprendi, mas acho que foi um mix de Jamie Oliver com Palmirinha, associada à maionese da minha sogra.

A maionese da minha sogra é antológica e toda a família conhece. Dei uma mudadinha, pois a dela fica bastante forte com gosto de alho e cebola, e para preparar base de molhos, dispenso o gosto marcante do alho e da cebola.

 

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