Livros de Gastronomia de Chefs


Livros de Gastronomia de Chefs

Livros de Gastronomia de Chefs

Livros de Gastronomia de Chefs para Inspiração

Minha seleção dos melhores Livros de Gastronomia de Chefs que indico para sua Inspiração na preparação de pratos de vários tipos

como algumas indicações abaixo podem ser adquiridas em formato Kindle (e-reader), incluo o link e a resenha do dispositivo. Tenho um e adoro, quebra um galho imenso. Depois que eu acostumei a ler livros com E Ink (electronic ink), não quis outra coisa. Isso sem falar na quantidade de livros que cabem no dispositivo.

Todos os links abaixo são livros que li e gostei, de autores que gosto muito, indicados por amigos, ou buscados por mim no sites que patrocinam estes links como: Amazon, para algum dia comprar ou presentar amigos ou familiares; Editora Alaúde que possui parceria com nosso blog e especificamente Pinch of Yum, que na minha opinião é o melhor blog de gastronomia da web .

 

Kindle Paperwhite Wi-Fi, iluminação embutida, tela de 6″ sensível ao toque de alta definição

Tela de alta resolução com 300 ppi – duas vezes mais pixels do que as gerações anteriores; Agora com a Bookerly, uma letra exclusiva, desenhada para que você tenha uma experiência ainda mais parecida com uma página impressa, Iluminação embutida – leia durante o dia ou à noite, Ao contrário de tablets, a tela não tem reflexo, mesmo sob a luz do sol.

Milhares de eBooks com preços baixos, Experimente Kindle Unlimited de graça por 30 dias – escolha entre mais de 1 milhão de títulos para ler, Funcionalidades exclusivas que você pode acessar sem sair da página que está lendo: Construtor de vocabulário, Dicas de vocabulário, dicionário
Procure outros dispositivos Kindle

 

Pitadas da Rita

Pitadas da Rita

Rita Lobo está de volta com um livro inédito de receitas e dicas que foram testadas, aprovadas e fotografadas no blog Pitadas, do site Panelinha, e no programa Pitadas da Rita na Rádio Eldorado. 
Veja mais Livros da Rita Lobo

 

O que Tem na Geladeira? 30 Legumes e Verduras em Mais de 200 Receitas Para Variar o Cardápio

O que Tem na Geladeira? 30 Legumes e Verduras em Mais de 200 Receitas Para Variar o Cardápio

Como é que eu transformo a compra da feira em refeições variadas e saborosas todo santo dia? Este livro tem a resposta. Rita Lobo ensina sua fórmula de criar receitas e apresenta mais de 200 opções para variar o cardápio. 
Veja mais Livros da Rita Lobo

 

Diário do Olivier. As Receitas da Bocaina

Diário do Olivier. As Receitas da Bocaina

De maneira descontraída e clara, Olivier Anquier apresenta 100 deliciosas receitas que fizeram sucesso em seu programa no GNT. Com dicas, alternativas de ingredientes e pequenas histórias de sua vida, Olivier coloca a mão na massa e mostra o que faz de melhor.
Veja mais Livros de Olivier Anquier

 

As melhores receitas do Que Marravilha!

As melhores receitas do Que Marravilha!

Ricamente ilustrado e dividido em seis capítulos – Entradas, Carnes, Peixes, Massas, Sobremesas e Dicas –, As melhores receitas do Que Marravilha! ensina, de modo objetivo, a criar pratos saborosos, como a rabada desfiada com polenta de agrião ou o crepe de bacalhau e alho-poró gratinado. 
Veja mais Livros de Claude Troisgros

 

Jantares do Que marravilha!

Jantares do Que marravilha!

Caprichadíssimos e para todos os gostos, os pratos já foram preparados por Claude no programa Que marravilha!, no ar desde 2010 pelo GNT. No final de cada receita, o chef dá dicas valiosas para quem não tem tanta intimidade com os ingredientes.  
Veja mais Livros de Claude Troisgros

 

As deliciosas receitas do Tempero de Família

As deliciosas receitas do Tempero de Família

Rodrigo Hilbert transporta para seu livro a mesma irreverência com que apresenta o programa Tempero de Família, no canal GNT. As 49 deliciosas receitas desse catarinense vêm embaladas pela filosofia de que é possível chegar à chamada comfort food com ingredientes sem sofisticação, fáceis de encontrar em bons supermercados. Sua marca registrada é mesclar simplicidade no preparo das iguarias e descontração na hora de contar casos divertidos relacionados às receitas. O resultado é uma comida para alegrar a alma.
Veja mais Livros de Rodrigo Hilbert

 

Bela Cozinha. As Receitas

Bela Cozinha. As Receitas

Contrariando o mito de que comida saudável é sem graça, Bela Gil mostra que é possível se alimentar de forma equilibrada, privilegiando ingredientes naturais, sem perder o sabor. ‘Bela cozinha – as receitas’ ensina a fazer 50 pratos deliciosos….
Veja mais Livros de Bela Gil

 

Bela Cozinha 2

Bela Cozinha 2

Bela Cozinha – 2 reúne pratos da temporada especial de Verão e da segunda e da terceira temporadas do programa exibido no GNT. O livro apresenta receitas saborosas, preparadas com ingredientes saudáveis, criados de acordo com a visão de Bela Gil de como nossas escolhas sobre o que comemos impactam a nossa saúde, a sociedade e o meio ambiente.
Veja mais Livros de Bela Gil

 

Nigellissima

Nigellíssima

Nigellissima busca sua inspiração na culinária italiana e é uma celebração da comida feita na hora. deliciosa e despretensiosa. Neste livro. Nigella Lawson oferece 120 receitas simples de dar água na boca. capazes de transformar qualquer jantar em um evento especial. Com belas fotografias que captam imediatamente a atenção do leitor. o livro apresenta tudo que tornou a culinária italiana famosa em todo o mundo: ingredientes frescos e receitas simples. …. Nigellissima é uma carta de amor ao prazer de cozinhar — e de comer — exatamente como fazem os italianos. Unindo receitas tradicionais. mas com um toque do estilo da autora. o livro apresenta receitas que irão deliciar a mente do leitor.
Veja mais Livros de Nigella Lawson

 

Na Cozinha com Nigella

Na Cozinha com Nigella

Em um livro tão charmoso quanto informativo. Nigella oferece pratos que são ao mesmo tempo familiares e sedutores. nostálgicos e modernos. Com receitas que vão desde as mais rápidas — perfeitas para a correria do dia a dia — até aquelas que demoram mais um pouco — irresistíveis para os fins de semana e ocasiões especiais —. essa é a obra perfeita para se tornar um deus ou uma deusa na cozinha. Nigella também procura responder dúvidas que todos temos de vez em quando. como o que fazer com aquelas bananas velhas ou como improvisar um jantar para amigos em pouco tempo…
Veja mais Livros de Nigella Lawson

 

Paixao Pelo Sabor

Paixao Pelo Sabor

Gordon Ramsay apresenta uma variação impressionante de mais de 100 receitas que irradiam uma fantástica intensidade de sabor. Usando apenas os ingredientes mais frescos uma quantidade mínima de manteiga e creme e os caldos mais profundamente saborosos e puros como base, ele prepara pratos sublimes que nunca deixam de excitar o paladar.
Veja mais Livros de Gordon Ramsay

 

Naturalíssima. A Premiada Culinária da Chef do Restaurante Moinho de Pedra

Naturalíssima. A Premiada Culinária da Chef do Restaurante Moinho de Pedra

Em um livro repleto de belas fotos e receitas vegetarianas deliciosas, a chef naturalista Tatiana Cardoso apresenta as premiadas receitas preparadas todos os dias na cozinha do restaurante Moinho de Pedra, em São Paulo. O livro reúne as receitas da chef naturalista Tatiana Cardoso, responsável pela cozinha do restaurante Moinho de Pedra há 18 anos. São mais de 80 preparações que levam para a casa do leitor todo o sabor, a saúde e o bem-estar oferecidos no badalado restaurante.
Veja mais Livros de Tatiana Cardoso

 

A Itália de Jamie

A Itália de Jamie

Jamie Oliver é um apaixonado pela Itália, pela culinária, pelo prazer de comer e de cozinhar dos italianos. Em “A Itália de Jamie”, o autor traz as receitas que pesquisou e descobriu durante sua viagem pelas regiões do país da gastronomia. …No livro, o chef mostra o resultado de sua pesquisa gastronômica como uma típica refeição italiana: antipasti, primi, secondi e dolci (antepasto, entrada, prato principal e sobremesa). Dedica um capítulo para cada momento da refeição. Traz os ingredientes, o modo de preparo e dicas valiosas que garantem o sucesso do prato. Conta um pouco da história dos lugares ou de personagens relacionados às receitas. 
Veja mais Livros de Jamie Oliver

 

Eu Sou do Camarão Ensopadinho com Chuchu

Eu Sou do Camarão Ensopadinho com Chuchu

Roberta Sudbrack é capaz de elevar cada ingrediente a possibilidades totalmente inesperadas e o senso de brasilidade de suas receitas reflete um trabalho autoral, criativo, de alta qualidade, pura delicadeza e frescor sem fim. A chef é incansável na busca de uma nova linguagem para o ingrediente, “aquele mais simples, presente no cotidiano da culinária brasileira”. Um livro acessível, mas com uma vanguarda editorial e gráfica que expressa toda a sua criatividade. Livro com muita cor, papéis com diferentes texturas, receitas, imagens, mensagens rápidas da chef e textos de grandes admiradores.
Veja mais Livros de Roberta Sudbrack

 

Cozinha de Origem. Pratos Brasileiros Tradicionais Revisitados

Cozinha de Origem. Pratos Brasileiros Tradicionais Revisitados

Em receitas que celebram a tradição e a criatividade, Thiago compartilha segredos de família e delícias amazônicas, além de pratos de outras regiões assinados pelos chefs Felipe Rameh, Janaina e Jefferson Rueda, Roberta Sudbrack, Marcelo Amaral, Rodrigo Oliveira e Júnior Durski. … Com belas imagens, o volume é publicado no Brasil em duas edições – português e inglês.
Veja mais Livros de Thiago Castanho

 

O TEMPEROU! não se responsabiliza pelo relacionamento dos nossos leitores com as empresas que comercializam os produtos acima, nem tampouco com as resenhas de cada produto, já que foram extraídas do material de divulgação do próprio parceiro. Apenas sugerimos bons livros que podem também agradar à vocês

 

 

Banner Artesanato Gourmet Temperou

MENU