Omelete de Carne Moída e Legumes


Omelete de Carne Moída com Legumes

Omelete de Carne Moída com Legumes bem recheada

Omelete de Carne Moída com Legumes é uma sacada rápida e saudavel para dias de total correria e fome!!!! Proteínas e vitaminas todas em um só prato. Junte uma saladinha e boa!!!!!! só terá 1 louça para lavar

Neste post eu continuarei com a série sobre omeletes e fritadas. Semana passada publiquei a Omelete com Queijo e Presunto, que é outra maravilha dos dias com pressa.
Hoje publico uma receita que me remete à minha juventude. Veja a história lá embaixo , depois da receita

Esta versão não é bem uma fritada, já que pesquisei e hoje sei dizer exatamente a diferença para a omelete. A fritada é preparada com os ingredientes do recheio misturados aos ovos batidos, ao contrário do omelete, onde o recheio é colocado após os ovos estarem na frigideira, e normalmente, quando cortamos ao meio, podemos ver distintamente as camadas.

Porém, contudo, todavia, entretanto, nesta receita, me refiro à Omelete de Carne Moída com Legumes, apesar da minha mãe preparar a FRITADA de carne moída. Já deu até para visualizar a diferença , certo? Eu gosto dos dois, se quiser preparar esta receita como fritada, basta misturar antes o que eu irei colocar depois.

Omelete de Carne Moída e Legumes

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
5 minutos5 minutos10 minutos1-2Léo Aguiar

Receita
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 cs de manteiga
  • 2 cs de carne moída pronta e temperada
  • 1 cs de legumes cozidos(aqui usei cenoura e chuchu, pois era o que havia em minha geladeira)
Modo de preparo:
  • Bata os ovos e tempere com sal, pimenta e a noz moscada
  • Aqueça a frigideira e adicione a colher de sopa de manteiga
  • Quando chegar em ponto de borbulhar, coloque os ovos batidos
  • Tampe a frigideira por 2 -3 minutos em fogo médio
  • Espalhe a carne moída pelo omelete juntamente com os legumes cozidos.

Se preferir mistura-los antes, junto com os ovos, também pode, como comentei anteriormente. Mas lembre-se, algo muito importante, você não estará preparadando um omelete, mas uma fritada kkkkkkkkk

  • Com cuidado, dobre o omelete como uma meia -lua, tomando cuidado para não quebrar ao meio

Neste ponto é comum sair um pouco do recheio para as bordas do omelete. Não se preocupe, os ovos irão cozinhar. A única coisa que precisa fazer é acertar o formato nas bordas da meia-lua com a colher de pau.

  • Vire a meia-lua do outro lado e aguarde por mais 2 minutos.
  • Sirva e se delicie!!!!!

Servem de 1 a 2 pessoas dependendo da fome!

Conheça a História de como aprendi esta receita:

Lembro-me varias vezes de comer fritadas de carne moída, daquelas que se pega a carne pronta e prepara com os ovos. Adorava quando minha mãe fazia, sempre correndo com 3 filhos de um lado para outro.
Era uma maneira rápida de resolver o almoço kkkkkkkkkk. Bastava abrir a geladeira, e pronto, em 5 minutos estávamos almoçando.
Ela pegava tudo que estava sobrando na geladeira naqueles potinhos typeware e colocava na fritada. Legumes de todos os tipos como vagem, cenoura, ervilhas, couve-flor e, obviamente a carne moída.
Era bom de mais!!!!!

 

Banner Artesanato Gourmet Temperou

MENU