Omelete de Queijo e Presunto


Omelete de Queijo e Presunto

Omelete de Queijo e Presunto

Começo nesta semana uma série de publicações sobre fritadas e omeletes. Começarei com uma Omelete de Queijo e Presunto, e semana que vem seguirei com uma bela fritada de carne moída com legumes.
Essa Omelete de queijo e presunto é tão gostosa é fácil de fazer que você vai se sentir um chef francês depois de servi-la. Deliciosa e muito prática

O que vem depois? Ainda não sei ao certo, mas estou pesquisando qual será a próxima “vítima” do meu garfo e frigideira.

Todas as receitas serão receitas rápidas, pela própria natureza do prato: ovos batidos com alguma coisa em particular. São também considerados vapt-vupt, pela facilidade e agilidade que trazem as suas idéias no dia-dia. Nem sempre temos idéias de coisas gostosas para fazer intempestivamente. As omeletes e fritadas tornam capazes estas peripécias saborosíssimas e instantâneas, em dias de correria que se quer comer algo gostoso.

Também pesquisarei a diferença de omelete para fritada, que por sinal não tenho a menor idéia qual seja.

Omelete de Queijo e Presunto

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
5 minutos5 minutos10 minutos1Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 cs de requeijão
  • 1/2 cc de pó royal
  • Sal e Pimenta do reino à gosto
  • 2 fatias de presunto cozido
  • 3 fatias de queijo prato(Com gruyere também fica show de bola!!)
  • 1 cs rasa de manteiga
Modo de Preparo:

Obviamente que iremos começar batendo os ovos, da galinha é claro.

  • Junte aos ovos a colher de sopa de requeijão, o pó royal, o sal e a pimenta.
  • Bata bem até incorporar todos os ingredientes

Eu gosto de fazer omeletes com outros ingredientes fora do usual sal e ovos, como por exemplo o requeijão, queijo parmesão, noz moscada, salsa e cebolinha e etc. Obviamente que em receitas tradicionais como o omelete típico francês, e a tortilla espanhola, tento conter os meus impulsos para preservar o tempero original.

  • Esquente uma frigideira anti-aderente e derreta a manteiga

Tente utilizar uma frigideira média, pois quanto menor for a frigideira mais grosso ficará o omelete

  • Coloque os ovos na frigideira e tampe por 1 minuto
  • Disponha 1 fatia de presunto sobre a fritada ate cobrir a maior parte
  • Posteriormente faça o mesmo com o queijo, por cima do presunto
  • Agora nós iremos dobrar o omelete com cuidado, de preferência com 2 espátulas, uma em cada extremidade, tomando cuidado para não quebrar
  • Dobre uma lateral atá a  metade e faça o mesmo com a outra lateral.
  • Vire o omelete já dobrado e aguarde 2 minutos até dourar.

Sirva imediatamente para que o queijo derreta ao cortar, tal qual na fotinha lá de cima!!

Serve 1 pessoa

 

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