Omelete Francesa


Omelete Francesa

Omelete Francesa cortada ao meio bem cremosa

Promessa é dívida!!!! Fechando a série sobre fritadas e omeletes, em receitas rápidas, consegui repetir um excelente prato, e ainda, escrevê-lo aqui para que você também prepare uma típica Omelete Francesa (French Omelette) digna de Jacques Pépin e Julia Child, em sua gloriosa série de culinária dos anos 60.

A receita básica consiste em apenas 3 ovos, manteiga, sal e pimenta, absolutamente mais nada, e produz algo tão cremoso e gostoso que é difícil de acreditar com são tão poucos ingredientes. Tem gente que coloca ervas finas na mistura, o que traz mais presença ao omelete e fica excelente, mas é muito difícil encontrar cerefólio fresco. Já que ervas finas de saquinho não são lá essas coisas, então opto sempre por não coloca-las. Já fiz apenas com salsa e cebolinha e fica gostoso.

Veja os outros 2 Omeletes que publiquei nas últimas semanas: Omelete de Queijo e Presunto e Omelete de Carne Moída com Legumes

Omelete Francesa

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
1 minutos2 minutos3 minutos1Léo Aguiar

Receita
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 cs de manteiga
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • você precisará de um garfo e uma frigideira antiaderente para fazer o omelete.
  • Ervas finas frescas, se preferir ou salsa e cebolinha

OBS: tem gente que gosta de colocar 1 pouquinho de água antes de bater os ovos. Eu não gosto da textura pois acho que fica um pouco esponjoso. Gosto da textura mais cremosa

Modo de preparo:
  • Bata os ovos com o sal e a pimenta sem deixar criar bolhas. A consistência deve ser líquida e não com espumas
  • Na frigideira antiaderente, coloque a manteiga e deixe cozinhar até espumar
  • Jogue os ovos.
  • Neste momento você irá freneticamente, mexer o garfo com a mão direita e a frigideira com a mão esquerda em sentidos inversos.

Tem uma música que combina perfeitamente com este swing. Cante cidade maravilhosa igual a um louco kkkkkkkkkkk

Os ovos irão aos poucos talhar. Não devemos fazer ovos mexidos, mas um omelete que ficará com seu recheio um pouco cremoso

O fundo da frigideira deve ficar coberto com os ovos. Caso deixar cozinhar por muito tempo , os ovos irão talhar demais e você não conseguirá finalizar o omelete.

  • Vire a frigideira 180 graus deixando o cabo virado de frente para você
  • Desligue o fogo e com o garfo, vá dobrando as abas até cobrir a metade da frigideira
  • Incline a frigideira 60 graus para o alto, e bata contra o fogão para soltar a parte final do omelete
  • Ela deve forma uma meia-lua na parede da frigideira
  • Acerte as abas do omelete e bata mais um pouco até escorregar pela borda da frigideira
  • Vire com um garfo em um prato e sirva imediatamente

É simplesmente maravilhoso para o café da manhã

Sei que parece complicado, mas não é. Se quiser ver o vídeo do Jacques Pépin com o passo a passo, fique à vontade.

Segue o link também: http://www.nytimes.com/video/dining/100000001116746/jacques-pepin-makes-an-omelet-.html

 

3 comentários sobre “Omelete Francesa

  1. Pingback: Omelete Francesa - Blog da Doural

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