Salada de Verão


Salada de Verão

Salada de Verão

Saladas!!!!! Não existe estação especifica para come-las , porém no verão fica melhor ainda . É por isso que pensei em postar essa delicia saudável e colorida, que batizei de Salada de Verão.

A primeira vista parece uma salada normal , daquelas de final de semana, mas a combinação de ingredientes dá um toque diferente e saboroso ao prato.
Referencio ao verão, não por apenas comer saladas nessa época do ano, mas este tipo de salada é bastante compatível com a estação.

Na minha família existe o costume de se comer saladas em todas as refeições, e não são apenas aquelas preparadas com alface e tomate, que por sinal são deliciosas, mas saladas com legumes, queijos, frango, ovos, frutas variadas e etc…!!!!


Me inspirei em uma salada que comi na casa da minha irma , Priscila , que levava queijo feta, alface americana, azeitonas pretas e ervas finas. Sei que não tem nada a ver com a Salada de verão deste post, mas inspiração não se discute, kkkkkkkkk.

Salada de Verão

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
5 minutos10 minutos15 minutos4Léo Aguiar

Receita:

Tentarei ser bastante breve nesta receita , pois nos ingredientes ja destacarei quase que 80% do modo de fazer!!!! KKKKKKK

Ingredientes:
  • 1 alface americana média, lavada e cortada em lascas (pode ser com as mãos). Não costumo usar facas com as alfaces, pois elas tendem a murchar facilmente
  • 1/2 molho de rúcula lavada e cortadas ao meio(com as mãos pelo mesmo motivo do alface, viu?)
  • 2 tomates lavados e cortados em 8(cortar na metade, depois na metade e depois na metade de novo)
  • 1 conserva de palmitos de açaí cortados ao meio
  • 1 conserva de azeitonas verdes recheadas
  • 1 conserva de champignons cortados ao meio
  • 1 pimentão amarelolavado, sem as sementes e as partes brancas, cortado em fatias finas
  • 2 ovos cozidos e raladossobre a salada
  • Ervas finas para temperar
Modo de Fazer:
  • Misture todos os ingredientes deixando o tomate, os ovos por ultimo.
  • Junte os tomates, sem misturar muito para que a salada nao fique “suja” com as sementes e o caldo
  • Salpique os ovos por cima

Esta salada cai perfeitamente bem com grelhados, principalmente os de carne vermelha regados em um bom azeite. Sugiro inclusive os portugueses de acidez baixa, tipo 0,2 ou 0,1 ou aqueles Libaneses deliciosos.

Servem 4 pessoas

 


2 comentários sobre “Salada de Verão

    1. Léo Aguiar

      Que bom!!!!! Em breve postaremos novas saladas e outros pratos!!!! Inclusive para acompanhar uma bela salada, veja o post do omelete de queijo e presunto que publiquei na serie deste mês sobre fritada e omeletes. Um grande abraço

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