SobreCoxa de Frango assada com Maionese


SobreCoxa de Frango assada com Maionese

SobreCoxa de Frango assada com Maionese prontinho no Forno

Este franguinho é no mínimo, um show de bola, porque é rápido, simples, gostoso e muito fácil de preparar o Frango ou SobreCoxa de Frango assada com MaioneseO mais legal é que os ingredientes podem ser comprados em qualquer “birosca” da esquina, sendo que na maioria das vezes, você terá todos em casa .

Sabe aqueles dias que você acorda e pensa: ” Caramba, não tenho nada em casa para o almoço, somente arroz e batata palha” então, é nessa hora que esta receita entra em cena.

Você descongela aquele pacotinho de Peito de Frango, SobreCoxa ou Coxa de Frango do Freezer tempera e pronto, o restante é uma receita muito fácil e simples.

Afinal não dá para comer todos os dias somente Arroz Maravilha né? (que por sinal combina muito bem com esse franguinho)

Estou na “vibe” das comidinhas vapt-vupt, ou seja receitas rápidas e simples!!!!! Ainda mais em épocas de férias, ninguém quer ficar muito tempo na cozinha preparando pratos complicados, muito menos nesse calorão do Rio de Janeiro, que beira as temperaturas das planícies Saarianas.

SobreCoxa de Frango assada com Maionese

Delícia rápida para dias corridos!

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
5 minutos40 minutos45 minutos3-4Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 1 kg de Peito de Frango ou Coxa ou Sobrecoxa de frango sem pele
  • Suco de 1 limao ou 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 cs de tempero completo ou Fondor
  • 1/4 copo de vinho branco seco
  • 2 cs de molho de soja (shoyu)
  • 1 pacote de sopa de cebola ou creme de cebola
  • 250 gr de maionese (1/2 pote)
  • 1 laranja pera ou seleta

Eu prefiro fazer esta receita com sobrecoxa de Frango, mas se preferir pode fazer com peito de Frango ou coxa também.

Modo de preparo:

  • Lave o Frango com limão ou vinagre, retirando os excessos de gordura.
  • Tempere com o Fondor ou tempero completo todos os pedaços de Frango.
  • Neste que fiz hoje temperei com 2 dedinhos de vinho branco e 2 colheres de sopa de molho shoyu.
  • Deixe descansando por 5 min
  • Misture a maionese e a sopa de cebola, ou o creme de cebola. Tanto faz o creme ou a sopa de cebola. As duas ficam ótimas nesta receita de Frango assado com Maionese.
SobreCoxa de Frango assada com Maionese - Fig 1

SobreCoxa de Frango assada com Maionese – Fig 1 – Maionese e Creme de Cebola

SobreCoxa de Frango assada com Maionese - Fig 2

SobreCoxa de Frango assada com Maionese – Fig 2 – mistura de Maionese e Creme de Cebola

  • Posteriormente passe um pouco da mistura da maionese com sopa de cebola por cima e por baixo de cada pedaço de frango.
SobreCoxa de Frango assada com Maionese - Fig 3

SobreCoxa de Frango assada com Maionese – Fig 3 – Maionese e Creme de Cebola sobre o Frango

É para sujar as mãos mesmo. Lambuze bem. Não tem jeito kkkkkkkkk, mas assim que a brincadeira fica mais gostosa.

  • Arrume os pedaços em uma assadeira refrataria e esprema a laranja sobre o Frango.
    .
SobreCoxa de Frango assada com Maionese - Fig 4

SobreCoxa de Frango assada com Maionese – Fig 4 – regado com Suco de laranja

  • Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até ficar beeeeeem douradinho, como aquele lá de cima da foto.
SobreCoxa de Frango Assada com Maionese Fig 5

SobreCoxa de Frango Assada com Maionese – Prontinha para comer – Fig 5

Sirva com uma saladinha, arroz e batata palha!!! Não tem nada mais rápido e gostoso!!!! Uma Salada de acompanhamento também fica Show. Veja a receita de Salada de Verão para acompanhar

Também combina bem como Batatas Douradas

Prontinho e bom apetite!!!!!

 

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  • Cláudia Souza

    Olá Léo, posso fazer sem o creme de cebola?
    Desde já muito obrigada.

    • Olá Cláudia, tudo bem? Eu nunca fiz sem o creme ou sopa de cebola. Acho que ele dá um gosto característico ao prato que por sinal é muito saboroso. Se retirar o creme de cebola, pode misturar na maionese alguns temperos com presença de sabor como molho inglês, alho em pó e etc..
      Espero que fique gostoso. Se puder conte-nos depois como ficou. Abraços Léo Aguiar

  • Djanira

    Adoreeeeei!
    Realmente gostosa e rapida! O tempo de forno está certinho 😉

    • Que bom que gostou Djanira. Fico feliz da receita ter dado curtinho!!!!! Obrigado pela preferência.

  • cleo

    receita super facil, e otima parabens

    • Olá Cleo obrigado pelo comentário. Que bom que gostou. Realmente a receita é bem fácil de preparar.

  • Djanira

    Olá, não tenho vinho, pelo qie devo substituir?
    O fiador também, posso substituir pelos meus temperos?

    Obrigada!

    • Olá Djanira, seja bem vinda

      Você pode substituir o vinho por 1 colher de sopa de molho inglês e o fondor pode substituir pelos temperos que quiser. Eu gosto de cominho, alho e molho de mostarda mas pode utilizar os de sua preferência.
      Me conte como ficou e volte sempre!!!!! Leo Aguiar

  • Krissia Godoy

    Pode ser feito na bom apetite?

    • Pode sim Krissia, também fica ótimo. Desculpe-me pela demora na resposta. Estou reformulando o site inteiro e o tempo ficou curto. Obrigado pelo comentário

  • Joselia Silva

    Precisa cobrir o refratário com papel alumínio na hora de colocar pra assar no forno?

    • Ola Joselia, tudo bem? Não precisa cobrir com papel laminado não. O frango fica bem suculento por causa da maionese.

      Um grande abraço e obrigado por acessar nosso site.

      Léo Aguiar

  • huuum!! Gente deu água na boca =)

    • Realmente é bem gostoso. Quando a Sobre-coxa fica com a casquinha da maionese, aiiiiiiii é que passa dos limites da maravilha!!!! Kkkkk

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