Torta de Frango com Requeijão


Torta de Frango com Requeijão

Torta de Frango com Requeijão

Bastante peito de frango desfiado, bem molhadinho, com requeijão cremoso, molho de tomate, purê de batata temperado na manteiga e bastante queijo parmesão.

Torta de Frango com Requeijão

Tempo de PreparoTempo de CozimentoTempo TotalPorçõesAutor
15 minutos45 minutos1 hora3-4Léo Aguiar

Receita:
Ingredientes:
  • 500 gr de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda
  • 1 colher de sopa de tempero pronto sabor frango, tipo Fondor
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 cálice de vinho branco seco de boa qualidade
  • 1 cebola ralada ou batida
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 250 ml de molho de tomates frescos (tipo passata)
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 10 batatas médias cozidas
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry
Modo de Preparo:

Primeiramente, iremos começar pelo frango que precisa ser temperado antes de ir para a panela. Você pode se perguntar o motivo, levando-se em conta que nos ingredientes mencionei que ele deve ser cozido e desfiado. Enfatizo o ponto de temperar, pois hoje em dia existem alternativas mais práticas como os pacotes de frango desfiado já cozido. Como o objetivo aqui também é facilitar a vida de quem vai cozinhar, indico o tempero prévio.

Tempero do Frango:

Os Frangos prontos normalmente são cozidos sem tempero algum, e quando “requentados” para a preparação de um prato, pode ter seu sabor e odor alterados de forma a ficar um pouco desagradável, na minha opinião. Eu e minha esposa sempre temperamos com algumas coisinhas antes de levar ao fogo e preparar esta Torta de Frango com Requeijão.


  • Coloque o frango desfiado em uma travessa para temperar e adicione a mostarda, o vinho branco, o suco do limão, o tempero de frango, sal e pimenta do reino à gosto (minha esposa não coloca pimenta do reino e briga comigo toda vez que coloco….. )
  • Deixe descansar por 30 minuto

Caso venha a utilizar peito de frango crú, pode utilizar o mesmo tempero e tempos de descanso antes de levá-lo ao fogo. Após seu cozimento, desfiar e seguir adiante na receita

Uma outra dica, para aqueles que não gostam de usar a mostarda, é utilizar o molho inglês para temperar. Fica muito bom também.

Preparo do Frango:
  • Leve ao fogo alto a cebola picadinha, o alho e deixe refogar até dourar. Em seguida adicione o frango desfiado e deixe refogar por mais alguns instantes
  • É importante que os temperos líquidos evaporem por completo. Deixe refogar bem. Diminua o fogo para temperatura média
  • Adicione o milho verde e as azeitonas e refogue por mais 5 minutos
  • Adicione o molho de tomates e deixe secar um pouco. Acerte o sal e a pimenta do reino. Mexa sempre para não grudar
  • Reserve ao final do cozimento

Ainda restam a salsa e cebolinha picadas. Mas não podemos colocar neste ponto pois ainda iremos fazer o purê e preparar a forma que irá ao forno com a Torta de Frango com Requeijão. Se colocarmos agora, a erva irá perder a cor e sabor. Iremos adicionar este ingrediente na hora da montagem.

Montagem da Torta:
  • Para o purê , deve-se amassar as batatas bem amassadinhas tomando cuidado para não deixar pedaços.
  • Leve ao fogo baixo e adicione o leite. Corrija o sal e mexa sempre.

A consistência não deve ser muito mole para não misturar com o recheio.

  • Adicione as 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até dissolver por completo.
  • Posteriormente, adicione o queijo parmesão e mexa até derreter.

Dou uma dica neste ponto que simplesmente adoro. Vale muito à pena, tirar uma boa quantidade de purê e dar uma boa provada. Eu adoro!!!!! Sempre meto o dedão na colher e provo (mãos lavadas obviamente rsrs). Outra coisa legal é que tem gente que gosta de adicionar creme de leite fresco no lugar do leite. Também fica muito bom, e vale experimentar.

Após purê pronto e na consistência correta, vamos preparar a assadeira:

  • Pré-aqueça o forno na temperatura alta
  • Metade do purê deve forrar a assadeira , criando uma cama para o frango. Forre também as laterais da assadeira
  • La vem a salsa e cebolinha!!! Não esqueci delas não. rsrsrs Adicione-as ao frango e mexa antes de colocar na forma.
  • Se estiver com muito molho, retire um pouco para não criar caldo em excesso
  • Adicione o frango como recheio. Deixe um espaço para cobrir com o catupiry e o purê.
  • Acrescente o catupiry por cima. Não precisa ser muita quantidade pois ficará enjoativo. Com a bisnaga, faça listras espaçadas ao longo da travessa
  • Cubra com o restante do purê, fechando bem as laterais. A carne desfiada precisa ficar totalmente coberta
  • Pincele com a gema de ovo
  • Leve ao forno alto para gratinar, em torno de 5 minutos

Está pronto !!!!! Pode comer uns 3 pratos que vale à pena!!!

Servem 3 – 4 pessoas

Conheça a História de como aprendi esta Receita:

Este prato, na verdade, eu não aprendi a fazer com minha família e tampouco é prato da cultura portuguesa , mas uma delícia que aprendi a gostar simplesmente comendo-o por aí.

Peço sempre à minha esposa para fazer, já que o prepara beeeeem melhor que eu, ou melhor , frango de forma geral, ela prepara muito bem!!!! Não sei como consegue fazer filé de frango bem tostadinho sem ressecar e sem deixar a cozinha parecendo uma sauna de tanta fumaça. rsrssr

Esta Torta de Frango com Requeijão tem uma semelhança com o empadão de frango, que também adoro com bastante quantidade de frango e pouco creme, tipo aqueles que comemos em padaria. Semelhante mas diferente , rsrsrsrsrs A textura do purê e da incomparável mistura de sabores do frango, molho e requeijão tipo catupiry, fazem a diferença.

 


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

MENU